Eligibility Criteria

An eligible applicant must:

  • Be a Bangladeshi citizen. Applicant cannot be a dual citizen of the U.S. or any other country.
  • Have a date of birth between August 1, 2002 and August, 1, 2004. Applicant has to be 15-17 years old on August 1, 2019.
  • Be currently enrolled in grade 8/9/10/11 in any high school and/or college in Bangladesh. Bangladeshi citizens studying in foreign countries are not eligible to apply.
  • Have an equivalent grade of a B average or above without failing grades in the current and the last two academic years.
  • Demonstrate sufficient English language skills to communicate and study in English.
  • Meet the U.S. visa eligibility requirements.
  • Not have applied for U.S. immigration through family members and/or relatives.
  • Not have remained in the U.S. for more than 90 days in total, even as a tourist.
  • Not have either of the parents currently employed by the U.S. Embassy.

In addition, each applicant’s health records will be reviewed by a U.S. medical team to ensure that they are sufficiently healthy to participate in the program.

অংশগ্রহণের যোগ্যতা

একজন আবেদনকারীর নিম্নলিখিত যোগ্যতাগুলো থাকতে হবে:

  • বাংলাদেশী নাগরিক হতে হবে। যুক্তরাষ্ট্র বা অন্য কোন দেশের নাগরিকত্ব থাকলে প্রার্থী অযোগ্য বিবেচিত হবে।
  • জন্ম তারিখ ১লা আগস্ট, ২০০২ থেকে ১লা আগস্ট, ২০০৪ এর মধ্যে হতে হবে। ১লা আগস্ট, ২০১৯ এর মধ্যে প্রার্থীর বয়স ১৫-১৭ বছর হতে হবে।
  • বাংলাদেশী কোন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে ৮ম,৯ম,১০ম বা ১১শ শ্রেনীর শিক্ষার্থী হতে হবে। বিদেশে শিক্ষারত বাংলাদেশী নাগরিকদের আবেদন গ্রহণযোগ্য নয়।
  • বর্তমান এবং পূর্ববর্তী দুই শিক্ষাবর্ষের সকল পরীক্ষার ফলাফলে কমপক্ষে ‘B’ গ্রেড থাকতে হবে। তবে এরমধ্যে কোনো পরীক্ষায় অকৃতকার্য হলে প্রার্থীর আবেদন গ্রহণ করা হবে না।
  • ইংরেজি ভাষায় স্বাচ্ছন্দে কথা বলা, লেখা এবং যোগাযোগ করার দক্ষতা প্রদর্শন করতে হবে।
  • যুক্তরাষ্ট্রের আইন অনুযায়ী আমেরিকান ভিসা পাওয়ার যোগ্যতা থাকতে হবে।
  • শিক্ষার্থীর নিজ পরিবার কিংবা আত্মীয়-স্বজনের মাধ্যমে যুক্তরাষ্ট্রে অভিবাসনের আবেদন করা হয়ে থাকলে তার আবেদনপত্র বাতিল হয়ে যাবে।
  • যুক্তরাষ্ট্রে মোট ৯০ দিনের বেশি বসবাস বা ভ্রমণ করে এসেছে এমন আবেদনকারীকে অযোগ্য বিবেচনা করা হবে।

এছাড়াও আমেরিকান মেডিকাল টিম দ্বারা শিক্ষার্থীদের হেলথ রেকর্ড যাচাই করা হবে।